全粒粉パンの紹介|panscape(パンスケープ)のスタッフブログ

コンプレ100

2014-07-11

20140712-185357.jpg

コンプレは2009年のオープンの時からずっとご用意しているパンです。

当店では全粒粉の割合を20%.25%.50%.75%.100%などをご用意しておりますが、100%はこの、コンプレと、柔らかく仕上げた コンプレ ブール、あと食パンがあります。
コンプレはフランスパンのように外側はパリッと固めですが中はしっとりしています。 小麦、水、塩、酵母のみでつくるシンプルなパンですが小麦の味が凝縮されていて噛めば噛むほど甘みなどを感じれます。

全粒粉パンは血糖値を上げるのをゆっくりにするため食事制限のある方や糖尿病の方などは定期的にまとめ買いをされるお客さまもいらっしゃいます。

個人的には1.2センチくらいにスライスして軽くトーストしてオリーブオイルをつけて食べたり、厚切りにしてレーズンバターなどを塗って食べたりしています。
お店でもスライスしますのでお申し付け下さいね。

アクセスの多い投稿

最近の画像つき投稿

  • 20170125-213906.jpg
  • 20161225-181413.jpg
  • 20161020-175938.jpg
  • 20160919-180528.jpg
  • 20160914-223704.jpg
  • 20160905-134056.jpg
  • 20160905-140239.jpg
  • 20160814-132146.jpg
  • 20160804-190555.jpg
  • 20160802-002924.jpg
  • 20160611-121704.jpg
  • 20160414-154045.jpg
  • 20160216-214430.jpg
  • 20160201-162010.jpg
  • 20160113-140251.jpg
  • 20151208-210541.jpg