小麦全粒紛の魅力を知りこのベーカリーを始めました。
この小麦全粒粉にはいろいろな「力」があります。

身体に良いのはもちろん味や風味、食感など
パンを作るにあたって必要なものがすべて詰まっています。
いろいろな病気の予防で用いられたり、
美容や健康にも取り入れられたりもしますが、
何よりも小麦本来が持つ味や風味や香りが
たくさん詰まっていて味わい深いパンが出来上がります。

コーヒーが挽きたての豆で入れると香りが良いように、
蕎麦も挽きたてのそば粉でうったそばが美味しいように、
私たちパンスケープは小麦を玄麦の状態で仕入れ、
店内の石臼で挽き新鮮な全粒粉を使ってパンを作っています。

パンスケープは三条本店、二条駅前店とありますが
このサイトはウェブ店として普段店頭でなかなかできないものなども
やっていけたらいいなと思っています。

まだまだ全粒粉のパンにはいろんな可能性があると思うので
日々挑戦していこうと思っています。