全粒粉パンの紹介|panscape(パンスケープ)のパンの紹介

全粒粉100% シュトレン Stollen !!
complet(全粒粉)100% 全粒粉100%生地 panscapeのシュトレンは、生地にドライフルーツとローストしたアーモンドを合わせました。 小麦は今年穫れたての小麦を自家製粉した、新鮮な石臼挽き全粒粉を100%使用していますので、 この小麦の風味や味を感じて頂きたいという思いから、できるだけシンプルに仕上げています。 ブランデー等に漬け込んだフルーツの味が日ごとに、生地へ移って行きます。 少しずつ変化するこのシュトレンを楽しみながら、ハッピーなクリスマスを待ちましょう! panscapeでは、11月中旬より販売。 ¥1700+税 京都高島屋 B1にて12月5日から、販売しております。

全粒粉100%食パン
complet(全粒粉)100% 全粒粉100%生地 毎朝、その日使う小麦を石臼で挽きます。 その挽きたての新鮮な全粒粉で焼き上げた食パンです。 小麦の香りを大切に、きめ細かく、やわらかく仕上げました。 panscapeを代表するパンです。 ¥343+税 只今、大阪梅田阪神百貨店1F(金、土),京都藤井大丸B1(火、日) にて販売しております。

スコーン
complet(全粒粉)20% 粗く挽いた全粒粉で作った生地はプチプチとした食感。 高温で焼き上げたスコーンの外側はまるでクッキーのよう。 内側はしっとりとしています。 形は不揃いですが個性のある当店自慢の一品です。 ¥182+税

バターロール
complet(全粒粉)50% バターロール生地 生地の半分が粗く挽いた全粒粉ですがやわらかく、食物繊維が多いので朝食用に考案したパン。 北海道よつ葉バターを贅沢に使用した良質な生地です。 オープン当初から非常に人気の高いpanscape代表作です。 ¥131+税

コンプレ
complet(全粒粉)100% 全粒粉フランス生地 全粒粉100%と、お塩のみで作った素朴なパン。 食事制限のある方にもよくご利用いただいてますが、 シンプルな原材料で作った最も小麦を感じていただけるpanscapeを代表するパンです。 ¥329+税

panscapeのバゲット
complet(全粒粉)20% バゲット生地 石臼挽き、挽きたての新鮮な小麦全粒粉で作るバゲット。 低温長時間発酵で熟成させる生地。 噛みしめていただきたい一品です。 ¥315+税

カンパーニュ
complet(全粒粉)60% ライ麦生地 パンスケープは小麦全粒粉だけでなく、ライ麦もまた石臼挽き、挽きたての新鮮な全粒ライ麦粉です。 その自家製粉した全粒ライ麦粉を元にサワー種を作り使用します。 深みのある味わいとライ麦独特の酸味が食事を引き立てます。 素朴でナチュラルなこのパンは、食事制限のある方にも好まれています。 大きく焼いたカンパーニュを是非毎日のパンに! ¥1126+税    1/2  ¥563+税      1/4 ¥282+税

シナモンロール
complet(全粒粉)50% 菓子パンバター生地 全粒粉50%の菓子パンの生地。この生地は、特別リッチな生地で、 北海道四ツ葉バターをふんだんに使用し焼き菓子のような食感です。 黒糖とシナモンとバターの贅沢な逸品です。 ¥296+税

有機あんフランス
complet(全粒粉)20% バゲット生地 石臼挽き、挽きたての新鮮な小麦全粒粉で作るバゲット生地 で、有機小豆、有機砂糖で作られたオーガニック餡子を包み焼きました。 輪切りにしてトースターで焼くと香ばしくまた違った食感で美味しくいただけます。 ¥202+税

くるみフランス
complet(全粒粉)20% バゲット生地 石臼挽き、挽きたての新鮮な小麦全粒粉で作るバゲット生地 に、香ばしくローストしたクルミを合わせました。 生地をツイストすることにより、均一にクルミがいきわたります。 さらにトースターで焼き、香ばしくお召し上がりください。 ¥248+税

リュスティック(プレーン)
complet(全粒粉)20% リュスティック生地 石臼挽全粒粉小麦を元に酵母を作り使用しています。 生地は素朴でシンプル、小麦の香りを邪魔せずほんのり酸味があり、味わい深いパンに仕上げています。 塩系の食事、甘い系のジャム等、どちらにも合わせることのできる、万能生地です。 ¥174+税

全粒粉メロンパン
complet(全粒粉)60% ミルク卵黄菓子パン生地 上生地(クッキー生地)は全粒粉100%。小麦を粗く挽いています。 中の生地(ミルク卵黄菓子パン生地)は全粒粉20%のやわらかくコクのある生地で、小麦を細かく挽いています。 2種類の全粒粉生地を使った、少し変わったおやつパンです。 ¥165+税

クリームチーズ&オレンジピール
complet(全粒粉)20% バゲット生地 長時間発酵させたフランスパン生地でオレンジの香りがするクリームチーズを包みました。 ブルーベリーの季節には、オレンジピールを生のブルーベリーに変えてお出ししています。 ¥240+税

ショコラフランス
complet(全粒粉)20% バゲット生地 砕いたクーベルチュールチョコレートの生地で 板チョコを1枚包んで焼きました。 ¥165+税

5種のドライフルーツ
complet(全粒粉)20% バゲット生地 長時間発酵させたフランスパン生地に、 ブランデー ウィスキー ホワイトラムに漬け込んだドライフルーツ(レーズン、クランベリー、パイナップル、パパイヤ、オレンジ)とローストしたクルミを 合わせました。 ¥250+税

チーズピザ
complet(全粒粉)20% バゲット生地 マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、ナチュラルチーズの3種類のチーズをトッピングし、 EVオリーヴオイルとブラックペッパーで仕上げ高温で焼いています。 ハードな生地を使い、バリッとした食感のピザを作りました。 ¥283+税

クッペフランス
complet(全粒粉)20% バゲット生地 バゲットの生地を長く発酵時間をとり、高温で焼き上げました。 バゲットより中の気泡が大きく、外側が、薄く香ばしい仕上げになっています。 ¥339+税

カスタードクリームパン
complet(全粒粉)20% ミルク卵黄菓子パン生地 やわらかくコクのある生地で、バニラビーンズの入った自家製カスタードクリームを 包みました。全粒粉を細かく挽いています。 ¥174+税

カソナード
complet(全粒粉)50% 菓子パン生地 フランス産ブラウンシュガー、サトウキビが原料のカソナード。 焼成時にバターを生地に塗りカソナードをかけます。 贅沢で素朴なパンです。 ¥210+税

全粒粉コッペパン
complet(全粒粉)20% 細かく挽いた全粒粉で、やわらかい生地に仕上げました。 バターをしっかり使った、少しリッチなコッペパンです。 お好みの具材を挟んでオリジナルホットドックや、サンドイッチを楽しんでみてください。 ¥151+税

パヴェ
complet(全粒粉)20% バゲット生地 バゲットの生地を長く発酵時間をとり、高温で焼き上げました。 生地をあえて成形せず焼きます。香ばしく不揃いに仕上がります。 食事パンとしてや、豪快なサンドイッチにも使われています。 ¥174+税

全粒粉クロワッサン
complet(全粒粉)50% デニッシュ生地 石臼挽全粒粉小麦を50%使用したクロワッサン。 サクッとゆうよりザクっとした食感になります。 四つ葉バターも香り贅沢な仕上がりになりました。 ¥235+税

イングリッシュマフィン
complet(全粒粉)30% 朝食の定番のイングリッシュマフィン。 当店では全粒粉はもちろん ローストした胚芽を加えて焼き上げます。 食感が特徴的な仕上がりです。 ¥151+税

コンプレ ブール
complet(全粒粉)100% 全粒粉100%生地 全粒粉100%のパンで、‘コンプレ’に見た目は似ていますが、バターを使いやわらかく仕上げていますので、 食パンのような感覚で食べていただけます。  軽くトーストすると香ばしく香る、リッチな配合の全粒粉パンです。 こちらも、最も小麦を感じていただけるpanscapeを代表するパンです。 ¥329+税