全粒粉パンの紹介|panscape(パンスケープ)のパンの紹介

scone

スコーン

全粒粉で作った生地はプチプチとした食感。
石窯で焼き上げたスコーンの外側はまるでクッキーのよう。
内側はしっとりとしています。
形は不揃いですが個性のある当店自慢の一品です。

スコーンのおいしい食べ方

スコーン

パンケーキ風
このままお好みの飲み物と合わせるのが一番ですが、こんな食べ方も。
スコーンをパンケーキに見たてて、
バターとメイプルシロップを重ねて、ナイフ フォークで!

オーブンで温めたスコーンを半分に割り、
バターとメイプルシロップを合わせるだけ。
お気に入りの蜂蜜でも美味しいでしょうね!

石窯で焼いた小さなスコーンを全力で食べるのが大好きです!