全粒粉パンの紹介|panscape(パンスケープ)のパンの紹介

butter-roll

バターロール

朝食のシリアル用に考案したパン。
全粒粉を50%配合し、北海道よつ葉バターを贅沢に使用した良質なバターロール。
今までのバターロールを覆す香り高く食べ応えのあるパンに仕上がっています。

バターロールのおいしい食べ方

バターロール

チョコレートロール
繊維、ミネラルが豊富で少し甘めの生地。
この生地の食べ方としては、このままトーストしてバターやマーガリンで食べるのが一番ですが、ジャムやメイプルシロップなどの甘いものも合います。

今回は、板チョコ。
お好みですが、生地とのバランスで少しビターなものを選んでみました。

板チョコを挟んでからトーストをして、チョコレートが少しやわらかく溶けたころが食べ頃です!