concept

panscapeは、全粒粉パン専門店です。

小麦全粒紛の魅力を知りこのベーカリーを始めました。
この小麦全粒粉にはいろいろな「力」があります。

身体に良いのはもちろん味や風味、食感など
パンを作るにあたって必要なものがすべて詰まっています。
美容や健康にも取り入れられたりもしますが、
何よりも小麦本来が持つ味や風味や香りが
たくさん詰まっていて味わい深いパンが出来上がります。

コーヒーが挽きたての豆で入れると香りが良いように、
蕎麦も挽きたてのそば粉で打った蕎麦が美味しいように、
私たちパンスケープは小麦を玄麦の状態で仕入れ、
店内の石臼で挽き新鮮な全粒粉を使ってパンを作っています。

さらに、全粒小麦を使った、『ヴィーガンブレット』や、“もち大麦”を使った大麦パン『オルジュ』にも取り組んでおり、全粒粉パンの可能性をより広く深く追求し、毎日のパンにしていただきたく、健康や、食のバランス、楽しい生活により溶け込み活躍できるようなパンを目指しております。

同時に、日本の小麦の良さ、石臼挽き小麦の良さも伝えられれば、と思っています。

consept 石臼挽きについて

PAGE TOP